Пищевое оборудование, подбор, проектирование, монтаж, сервис.

(8652) 43-05-40

Каталог

Пищевое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
ЗИП Запасные части, инструмент и принадлежности

Бизнес идеи – производство пельменей.

Бизнес идеи – производство пельменей.

19.11.2015


С течением времени отслеживая тенденции развития общества можно выявить много интересных наблюдений, а именно, что качается услуг и продуктов, какие набирают «обороты», а какие уходят в «тень».

Одна из таких тенденций -  «американизация»  как с положительными, так и с негативными сторонами.

В наше время объем работы и «загрузки» у среднестатистического работника увеличивается вдвое или втрое, и мы не говорим только о реальной «рабочей» нагрузке, но и о дополнительном потраченном времени на: корпоративы, тренинги, собрания.

И как раз один из таких процессов дает нам задуматься о собственном деле.

Да, можно конечно сказать, что рынок уже переполнен все возможными и не возможными продуктами, услугами, просто все валиться, тем более что касается полуфабрикатов, рынок уже давно сформирован и разделен и создать что-то новое, открыть свое производство это практически нереально.

Ответ на этот вопрос будет положительным, да можно создать свой собственный продукт, открыть цех и даже продвигать его, главное было бы желание и в ваших умениях в бизнесе.

А теперь начнем все по порядку.

Начнем мы с самого проверенного и простого способа производства пельменей. Пельмени или как из ласково называют пельмешки, сегодня являются традиционным блюдом в России, хотя и имеют массу аналогов в разных странах: хинкали, манты,  и так далее.  Пельмени имеют огромный спрос среди других продуктов, причем круглогодично. Их спрос не падает даже во время постов, поскольку возможно делать вегетарианские пельмени параллельно обыкновенным, что нивелирует снижению спроса.

Это дало возможность рынку по производству пельменей развиваться в бешеном темпе, за счет чего выросла большая конкуренция и в погоне за снижением себе стоимости большие компании перешли все границы.

Из-за этого очень сильно упало качество производимых продуктов, нельзя конечно сказать, что такое происходит только в пельменном бизнесе, если углубиться, то можно понять, что это «болезнь» любого бизнеса, а не только пельменей. Взять то же самое производство «хлеба» или сельское хозяйство.

Сейчас большинство пельменей, не являются "чистыми" пельменями, поскольку все чаще и чаще начинают использовать начинку не в виде мяса, а растительные продукты, что больше смахивает на равиоле.

Собственно данный результат и дал возможность спроса домашним пельменям по традиционным рецептам, произведенных в маленьких цехах, где могут использоваться как простые аппараты для формовки, так и ручные. Особенно актуальна идея  «чистой» начинки для пельменей из экологически чистого мяса выращенного без антибиотиков или анаболиков, тема экологических продуктов также набирает обороты в России и Европе.

Следовательно, отсюда можно выделить два основных этапа по созданию цеха по производству пельменей:

- Сохранение домашнего рецепта по производству пельменей и их технологию производства. Мы говорим о том, что нужно использовать традиционные виды начинок – свинина, говядина, настоящих яиц, муку хорошего качества и т.д.

- Использования только экологически чистых продуктов.

Так как речь идет о домашних пельменях высшего сорта, говорить о автоматизации производства не приходиться, с другой стороны мы говорим с вами о малом бизнесе, что позволит вам без больших затрат начать свой собственный бизнес.

Для этого нам понадобиться:

-Оборудование для производства пельменей.

Всю информацию Вы можете найти в нашей статье с описанием, ценами и полезной информации.

-Помещение. Для производства подойдет помещение 40 квадратов, с учетом того, что вы наймете минимум 2-3 человека. Такое производство позволит вам производить 300-400  кг готового продукта.

- Пакет разрешаемых документов, в том числе и ТУ на производство.

Хоть технология производства пельменей может показаться очень как и использование формовочной машины и другого оборудования на производстве, Вам необходим технолог, который сможет проконсультировать Вас.

Основные технологические этапы.

Первый этап – Заготовка сырья.

Из наиболее важных и сложных вопросов является бесперебойная поставка мяса. Большие производители имеют у себя холодильные камеры больших объемов для долгого хранения мяса, что нельзя сказать о малом производстве, он не имеет такой возможности.  Ко всему этому вам необходимо заботиться и следить за качеством мяса, которое Вы будете использовать в качестве начинки. Еще один из неприятных моментов это то, что многие фермы не имеют своей собственной бойни, продают свое мясо они живым весом, говоря простыми словами, отдают вам свинью или корову. Конечно, это проблема решаема и имеет не один вариант.

Мы не будем подробно рассматривать его.

Второй этап – Производство фарша и теста.

Естественно, что настоящие пельмени должны содержать побольше мяса, хотя говоря о том, что фарш, приготовленный из чистого мяса с добавление специй не сделают пельмени вкуснее. Существует очень много разных рецептов по приготовлению фарша для пельменей, куда входит не только мясо, но и лук, специи, возможны и другие добавки в зависимости от ТУу.

Параллельно с приготовлением фарша, готовим тесто для пельменей ( вы можете почитать статью о тесте для пельменей) по заранее утвержденной рецептуре.

Третий этап – Производство готовых пельменей.

Для формирования пельменей используют специальные пельменные аппараты, которые Вы можете посмотреть на нашем сайте и узнать информацию из статьи.

Четвертый этап – заморозка и фасовка

Оптимальным вариантом для вас будет являться одна или две морозильные камеры и шкаф шоковой заморозки, чтобы добиться лучшего качества и избежать брака на производстве.  Для небольшого цеха с небольшим объемом подойдет вариант фасовки в небольшие картонные коробки.

Корзина

Товаров: 0
На сумму:
0,00 р.

Фреон по лучшей цене